quinta-feira, 9 de abril de 2015

PIAUÍ: 90% dos abatedouros são clandestinos e carne pode estar contaminada

Uma força tarefa foi montada para identificar os abatedouros clandestinos

Imagem Ilustrativa
A Adapi (Agência de Defesa Agropecuária do Piauí), o Conselho Regional de Medicina Veterinária, o Procon e Curadoria do Meio Ambiente estão fazendo um levantamento da situação dos locais que fazem abate dos animais (bovino, ovino, caprino e suínos) e vendem para a população.  
O presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária, Antonio Auro da Silva, afirmou que levantamento parcial aponta que 90% dos abatedouros estão irregulares.
“São locais sem condições de higiene sanitária, sem local específico como instalações de currais, sala de matança e tratamento de dejetos e afluentes. Há risco da população comer carne contaminada”, afirmou o presidente.
Uma força tarefa foi montada para identificar os abatedouros clandestinos no Piauí sob risco de comercialização de carne contaminada.
Até agora já foram fiscalizados mais de 70 abatedouros no Estado.
 Foto Ilustrativa
Fonte: Cidadeverde.com
Via: Blog do Pessoa
Portal Alerta Buriti

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